ежик

Львов - часть 1. Город древний и старинный


     

Наконец-то я готова порадовать неширокую общественность фотовпечатлениями из Львова, которые я разбила на 4 части, и сейчас хочу представить первую - прогулку по старому центру города.
Площадь Рынок и Ратуша с антуражными зданиями, антикварными магазинчиками и кофейнями, потрясающей атмосферы Армянский квартал и древний Армянский кафедральный собор, древняя Успенская церковь и Башня Корнякта в "Русском" квартале - в фотоальбоме ниже:
Львов - часть 1. Город древний и старинный / The old city of Lvov

Изрядно повеселилась, случайно обнаружив в альбомах Picasa на google функцию автоматического перевода комментариев с русского на английский :) Поэтому в большинстве случаяв развлекалась дублированием сопроводительного текста к фотографии в комментарии, стараясь минимизировать потери смысла в результате "сложностей перевода" :)
Так что милости прошу комментировать (альбом, хотя и этот пост, пожалуйста, тоже ;) - гугл вас приятно удивит своей находчивостью и новыми оттенками смысла ваших комментов :)

Завтра ожидать Львов - город соборов...
А что прибавить к фотографиям сегодня, даже и не знаю. Просто... так здорово - жить в городе, в котором можно так запросто прогуляться по узким мощеным улочкам, спрятаться от суматохи и серых будней в маленькой кофейне, например, в очень мне понравившейся "Вирменке" на Армянской улице, где подают недорогой кофе, сваренный при вас в джезве на раскаленном песке...

ЗЫ Продолжение рассказа о Львове:
Львов - часть 2. Город соборов
Львов - часть 3. Улицы, львы, кофе и мы
Львов - часть 4. Город-музей
это лишь малая часть красотищи! продолжение следует ;)
приезжайте, приезжайте, сударыня, к нам на Колыму!
поїдемо на захід каві пити у кав'ярні ;)
Красота! Только вот оттого, что здания сняты крупным планом, создается впечатление, что они растут, растут и наползают на тебя, занимая все пространство. Как в моих детских предсонных видениях:)
ввиду дохлости имевшихся в наличии средств фотосъемки (хаха, два телефона с камерами по 2мп :) и моих скромных дарований - "что выросло, то выросло" как говорится :) нормально снять здание издалека редко получалось, к тому же на узких улочках особо не разбежишься для нужного ракурса ;)
(какие у тебя интересные были видения, однако!)
Ух ты, это телефонами снято! Круто получилось:)
У меня в видениях, к сожалению, росли не львовские дома, а советская "стенка", но эффект тот же:)
зато у тебя не осталось негативного впечатления от красивой старой европейской архитектуры ;) и можно смело открывать мир
Завораживающая архитектура, но - скорее всего на мое впечатление повлияло серое зимнее небо - возникает ассоциация с мрачным средневековьем. И действительно, соглашусь с aydin_yagmuri, создается ощущение, что здания давят.
они давят на несчастную замученную камеру телефона, которая никак не может из нормально взять в объектив : ))
Однажды побывав Там, влюбилась в этот чудный город... Его имя вызывает колыхание в душе... Приступаем к чтению)
не отказалась бы от повторного посещения Львова, в идеале - весной, когда уже открыты летние кафе в старом городе...
да, я тоже мечтаю о весенней поездке туда, надеюсь, как-нибудь.. Я была там в ноябре, местами мрачно, местами серо. местами угрюмо и хмуро, однако, же что-то в этом есть! Некая магия в этом городе определенно присутствует...