ежик

Хоббит, или Две Крепости: ч. 12 - Хотинская крепость

В продолжение рассказа о второй из двух крепостей, излазанных хоббитом солнечными июньскими выходными.

В очень красивом месте на высоком берегу реки Днестр больше тысячи лет стоит неприступная крепость. Ее стены высотой не меньше 40 метров. Говорят, что пару веков назад по этим стенам могли проехать четыре конника в ряд.
Крепость спит, по склонам холмов внутри внешней стены укреплений бродят странные люди, принимают невообразимые позы, чтобы сфотографировать старые камни, или сфотографироваться на них. Крепость уже ничему не удивляется, ее история более чем насыщенна - как у настоящей порядочной крепости, это история войн, восстаний, атак и осад, побед и поражений, противостояния империй.

С языка сорвалась детская мысль - почему бы всем этим туркам, полякам, молдованам, румынам, украинцам и русским не построить каждому себе по крепости вдоль живописной речки, вместо того чтобы драться веками за обладание одним единственным желанным Хотиным? Логика старика Хоттабыча, подарившего всем футболистам по мячу, чтобы они не бегали по полю за одним-единственным. Если бы вопросы геополитики решались именно так, наш мир был бы совсем иным...



Подробная история Хотинской крепости ТУТ
Весь альбом с видами крепости и окрестной красоты:
Крепость Хотин / The Fortress of Hotin

В следующем посте под счастливым номером 13 - что ждет сегодня путника за высокими суровыми стенами этой твердыни.
Если уж бы дали волю каждому строить чего-нибудь по берегам реки, то лучше бы что-то повеселее крепостей :) Место очень красивое, замки со множеством башен пошли бы ему :)
мне замки нравятся исключительно а-ля хогвартс, тоже крепостеподобные вобщем-то. я и против крепостей не против, чисто в эстетическом отношении... если не задумываться всерьез над тем, что творилось внутри и снаружи этих крепостей в те времена когда они использовались не как тур.объекты...
Думаю, могу дополнить информацию про такое место, как крепость Хотин: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=454