ежик

Вечера на хуторе

Сарай ты мой сарай,
сарай не пОкрытый сОлОмой...
вОзьму у сОседа стОжОк сОлОмы
и пОкрОю сарааааай...

(с) исполоняется с "О"каньем, голосом Кота из Екатеринбурга.
В память о временах игры по "Ведьмаку" в далеком 2003 г. :)

Примерно 3 недельки тому назад мы с милым гуляли по Пирогово - музею украинской национальной архитектуры и быта под открытым небом, и, наконец, пришло время Ч и я об этом докладываю :)

Очень советую всем, кто окажется в Киеве и кому повезет с погодой, временем и 15-тью гривнами :)
Мы оказались там в жаркий летний день, и хотя набродились и устали так, что едва нашли силы доползти до родного дома (главный недостаток этого места - нет нормальной еды, все туристическо-дорогущее), получили массу удовольствия и просто передозировку пасторального настроения, наблюдая бесконечные хаты, подсолнухи, снова хатки, цветники, садики, церквушки, сараюшки, и самое сильное мое впечатление - ветряные мельницы. Но о мельницах я напишу позже отдельно.
Что же о домиках - на сайте музея пишут, что за свое сорокалетнее существование собрал на своей немалой территории более двух сотен объектов, большинство из которых являются подлинными..., однако существуют и восстановленные по описаниям жилища и прочие строения. Наиболее старым строением можно назвать одноместную хату, построенную еще в 1587 г.




Много-много пасторали тут:
Пирогово - музей народной архитектуры и быта / Pirogovo, Kiev, folk architecrute museum

На этом рабочую субботу в преддверии нерабочих воскресенья и понедельника (в Украине праздник) можно с чувством выполненного долга закончить :) Всем хороших выходных!

ЗЫ Мельницы следуют :)

Ну вы даете братцы-хоббитцы! Когда все успеваете? Мы с Ленчиком тоже прогулялись в субботу, правда по менее интересными местам. Пополню альбомы в picasa ;)
просто я ооочень долго тяну с отчетами о путях и шествиях, на самом деле мы весь месяц сидим дома :)))