ежик

Ликийский путь - индекс постов

Начинаю уже всерьез выкладывать фотографии уголков Ликийского побережья, в которых нам удалось побывать во время нашего короткого путешествия из Анталии на запад до Каша.
Ссылки на все посты буду собирать здесь.
Еще раз - карта нашего 500-километрового маршрута:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/ielleh.14/0_4575e_2d0119ab_orig

Посты с рассказом о поездке и фотографиями наших физиономий в двух частях:
Ликийский путь. введение номер раз
Ликийский путь. введение номер два - подробное

Фотографии, на которых так или иначе засветились представители живой природы: козлы, стрекозлы кузнечики, коты и псы, петухи и утки в античном антураже, и даже павлин: Ликийский путь. введение номер три - ребятам о зверятах

Лучше гор могут быть только горы: вершина Тахталы (B):
Ликийский путь - Tahtalı - Путь наверх  (подъем на вершину на фуникулере),
Ликийский путь - Tahtalı - На седьмом небе (лунные пейзажи и панорамы с высоты 2365 м)
Ликийский путь - Tahtalı - C небес на землю(обратный путь)

Горная дорога Kemer - Olympos - Kumluca  (B - H - C)

Проездом через "помидорную столицу" г. Кумлуджа (C), окруженную немыслимо огромными теплицами

Горная дорога по самой кромке моря Kumluca-Finike-Demre(C - D - G)

Уютный прибрежный городок Финике (D)

Туристическо-рыбацкая деревня Üçağız (E) на месте ликийского города Теймиуса
Живописнейший участок пешего ликийского пути между городами Теймуса и Симена
Simena (E) - античный город: ликийский некрополь, крепость с восхитительной панорамой окрестностей, и современная турецкая деревня Kaleköy на крутом склоне между крепостью и морем - образец очаровательного турецкого хаоса, который так нравится иностранцам... и, конечно, море - живописный маленький причал и прибрежные скалы, окруженные прозрачной водой - часть ликийских руин, кстати, и здесь погрузилась под воду.

Дорога от Üçağız до Каша (Е - F), где мы в поисках античных руин заехали в глушь и, отчаявшись приобщиться к древности, отобедали в машине в окружении местных козлов :)

Атмосферный и элегантный Kaş  (F) - самая западная точка нашего маршрута, центр дайвинга, бывший греческий городок в уютной бухте, откуда рукой подать до настоящей Греции (остров Кастелоризо, он же Ме(г)ис(ти)). А утром завтрак с панорамным видом на бухту и остров в пансионе сразу после поворота с анталийской трассы.

Sura - руины ликийского города и некрополь на подъезде к Демре (G) со стороны Каша.
Сразу после гробниц Суры - восхитительный вид на долину и устье реки в Çayağızı - гавани на подъезде к Демре (G) со стороны Каша
Demre (G), город, где жил и епископствовал св.Николай и где находится древняя церковь св.Николая, по внутреннему двору и галереям которой здорово бродить в одиночестве, рассматривая сохранившиеся фрагменты ярких фресок на стенах.


Уютный пляж в красивой бухте с неповторимой атмосферой, ограниченной с одной стороной живописной речкой, а с другой - еще одной рекой у подножия гор, в устье и долине которой располагался ликийский город Olympos (H).
И легендарная гора Yanartaş - "Горящий камень" (H), где на поверхность выходит и воспламеняется природный газ, по вечерам превращающий склоны горы в одно из самых романтических мест на свете.