ежик

Ликийский путь - Simena, ликийский некрополь на подступах к крепости

{ login: "ielleh" ,author: "ielleh" ,photo: "341996" ,offered: true ,ticket: "u5c77b468cbd8a68db8461f860ad20a69" ,nodes: { confirm: 'photo-notes-confirm', text: 'photo-notes-text', add: 'photo-notes-add' }, areas: [ ] }
 

Ликийский путь - индекс постов

Первый пост о богатой на фотовпечатления Симене, цели нашей пешей прогулки по древней тропе Ликийского пути из Учаыза. И один из самых ликийских постов моего ликийского отчета.
Ибо целые стада знаменитых своей формой перевернутого корабля ликийских саркофагов застыли на склонах холма среди вековых олив, наблюдая сменяющие друг друга парусные яхты в заливе внизу...
А над всем этим парит крепость древней Симены с неизменным алым турецким флагом, который украшает собою любую пригодную и не очень возвышенность на турецкой земле :) Но к руинам крепости, откуда открывается, говорят, одна из самых красивых панорам ликийского берега, мы поднимемся в следующей серии :)

Фотографии в альбоме «Likya - Simena / Kaleköy» Meladan на Яндекс.Фотках

Вид на холм с крепостью (справа) и второй холм, на обоих склонах которых в живописном изобилии пасутся печально зияющие как ежики резиновые дырками в боках памятники ликийским обитателям.









Кто в теремочке живет?..


















Древняя олива - не знаю, может ли она быть ровесницей саркофагам?








Некоторые деревья особенно пылко возлюбили ликийскую архитектуру :)


Окно в Европу ;)





Продолжение следует ;)