ежик

Ahmetler Kanyonu. Горы и дороги



Заключительная часть рассказа о пешем походе по лесу и каньону Ahmetler в горах над побережьем в районе Манавгата. Предыдушие части:
Ahmetler Kanyonu. Поход за ускользающей красотой - общая информация о походе и каньоне, расположение на карте
Ahmetler Kanyonu. Спуск на дно каньона - сосновый лес и горы, долгий путь под горку и купание в холодной и чистой реке в финале
Ahmetler Kanyonu. Вдоль русла горной реки - дорога по дну каньона с неповторимыми видами: сосны, скалы, причудливое каменное дно горной речки и забавный ресторанчик на берегу.

Поскольку поход был организованный (клубом любителей активных видов спорта - TODOSK), до начала пешего маршрута вся группа была доставлена на автобусах. Виды по дороге туда я уже показывала, а сейчас - фото по пути обратно. К концу дня солнечная погода в горах уступила место облачной и даже прошел небольшой дождик, но горные виды хороши в любую погоду.



Фотографии в альбоме «Ahmetler Kanyonu TODOSK yürüyüşü» Meladan на Яндекс.Фотках

3. Продолжаем двигаться вдоль русла речки, но уже не на своих двоих, к счастью, а на колесах :), и быстро выезжаем на трассу.



4.



5. Усталость снимаю медитативным щелканьем затвора :)



6.



7.



8. В этом гадре не получилось показать крутой поворот, но угадывается его существование :)



9. Дальние горы приковывают взгляд белыми вершинами, но это еще не снег (он выпадает в горах на анталийском побережье не раньше конца ноября), а просто каменистые лысые скалы, как на вершине Тахталы.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18. Когда серпантин закончился, на трассе стали встречаться продавцы фруктов, и народ высыпал из автобуса закупаться.



19. Бананы в Турции выращивают только в районе Аланьи, и в чем прикол их тут покупать, мне неведомо, а вот сушеный инжир и стручки рожкового дерева (он же цератония) - по-турецки keçiboynuzu ("козьи рога") и пекмез из них (имхо, на вкус полная бяка:) - вполне могут быть и местного производства.



Все равно не вижу смысла здесь останавливаться в ущерб привалу в действительно стоящем и уникальном месте.

20. Пока народ из голодного края затаривался фруктами, хоббит, разумеется, фоткал окрестности :)



21. За панорамку на фото выше спасибо Иринке Once tortuga11, а вот фрагменты поближе: новенькая мечеть in the middle of nowhere...



22. И пара домиков с неплохим видом с балконов.



23.



24.



25. Едем дальше...



26. Еще деревушка...



27.



28. Какое-то строительство на берегу речушки...



29.



30. Нас догоняет дождик, но и солнце подглядывает сквозь облака.



31. Подъезжаем к выезду на трассу Аланья-Анталья в районе Манавгата. На горизонте маячат силуэты отелей на берегу.



32. Вот и спустились с небес на землю...



33. Трактор испортил мне вид на реку Манавгат (смотрим в сторону моря), но при дальнейшем рассмотрении я решила, что получился наоборот, чрезвычайно многозначительный и символичный кадр: нарядная туристическая гулета, странно сомтрящаяся на берегу маленькой речки, если не знать, что совсем рядом выход в море; трактор - воплощение сельской сущности анталийской "ривьеры"; пасторальная река и громада отеля на заднем плане...



34. Оставшуюся часть пути любовалась традиционными анталийскими небесными представлениями.



35.



36.



37. В анталийском районе Аксу недалеко от аэропорта, наконец, удалось с высоты автобуса сфоткать старинный мостик, который обычно трудно поймать в кадр, пролетая мимо на легковушке.



38. В завершение этого чрезвычайно насыщенного дня - заслуженный пир :) Одно из моих любимых мясных турецких блюд наряду с искендер-кебабом - али назик (ударение на второй слог) - "капризный Али" или "неженка Али". Блюдо действительно очень нежное: пюре из печеного баклажана под слоем йогурта, на которое выкладывается мясо под соусом. Рекоммендую ;)



This entry was originally posted at http://meladan.dreamwidth.org/459219.html. Please comment there using OpenID.
Хорошо из автобуса щелкать-высоко,видно далеко, не то,что из низкой легковушки-вечно на уровне отбойника.
Столько у тебя впечатлений о Тодоске-больше с ними не пойдешь? :)
да, только мы в этом автобусе оказались зажатыми в уголке на заднем сиденье, потряслись изрядно :) желающих погулять с Тодоском оказалось немало. но обзор хорош все равно, да :)
впечатлений действительно много осталось, но я уже "остыла" от негативной их части, и в принципе готова попробовать снова, учтя прошлый опыт. например, в это воскресенье они пойдут из Кемера в Кириш через гору, обещают красивые виды. может, получится присоедниться.
Моя подруга ходила в прошлом году практически каждые выходные с такими группами-правда,не уверена,что это Тодоск. Много пожилых и бодрых. Никогда не жаловалась, много супер фоток по пути,остановки)) Правда,и там по многу км наматывали-для того и идут. Если хочешь-я прошу как ее клуб назывался
Большая вероятность, что ТОДОСК, они каждое воскресенье ходят-едут куда-то. Может быть, твоя подруга лучше физически подготовлена, или не плелась в хвосте. По поводу остановок, получалось, что те, кто шли в хвосте (включая нас:), не успевали отдохнуть на коротких привалах, потому что как только они подходили, группа вставала и шла дальше. Кто ходит быстрее - получается, и отдохнуть успевал немного. Если пойдем в следующий раз, просто постараемся держаться общего темпа, а также иметь наготове более быстросъедаемые снеки чтобы перекусывать в пути, не дожидаясь остановки на обед. Но про название клуба спроси, если будет случай ;)
(не знаю, разовый ли это случай с Тодоском, но мы намотали вместо обещанных 13 км - все 18, все-таки большая разница)
Она сказала,что ездила в том чисте и с Тодоск, они были самыми медленными из клубов, потому что группы многочисленные. А самым быстрым и "классным" был ADDK :)
ага, нашла этот клуб, можно будет попробовать. Но, как видишь, даже Тодоск мне показался слишком быстрым, я пока что черепашка. Мне бы фотоклуб найти, в фототуры ходить, а не бежать чтобы :)
В Тодоске народ несколько странным показался - большинство пенсионеры, и как-то атмосфера непоходная, все сами по себе, идут молча, не шутят, почти не переговариваются. Нас это не напрягало, т.к. мы были вдвоем и сами себе вполне достаточны. Интересно, какой контингент у АДДК.
меня больше всего впечатлила тарелка в конце! :)