ежик

Новогодняя (Марк)Анталья



В этом году под Новый год всюду, кажется, холоднее обычного, и Анталья не исключение, поэтому я особенно не гуляла по городу и фотографии у меня есть только из солнечной и еще не особо холодной и мокрой середины декабря.

3. Это "Белое древо Гондора" стоит перед торговым центром "Марканталья" круглый год, но новогодние шарики ему очень идут, особенно на фоне буднично-серых улиц.



4.



5. Вот он и пришел, 2017. Все не могу привыкнуть к этой цифре.



6.



7. Внутри тоже ждут зимние персонажи.

DSCN8127.JPG

8.





This entry was originally posted at http://meladan.dreamwidth.org/638875.html. Please comment there using OpenID.

Posts from This Journal by “antalya” Tag

  • Цветы и плоды

    Разбираю накопившиеся кадры с телефона: последняя порция анталийской весны этого года и недавно открытое нами старое/новое место в городе -…

  • Оттенки весны

    Разноцветный во всех смыслах пост с накопившимися за эту весну кадрами. Подборка сиреневого, розового, белого, желтого, зеленого и всякого на…

  • Из Страстной в Светлую. Он воскрес!

    Всех христиан (как радостно, что в этом году - действительно можно всех в один день:) поздравляю с праздником Воскресения Христова! Воскресение…

  • Плачет багряник...

    Багряник, церсис, иудино дерево... по легенде - либо народной этимологии - это на нем покончил с жизнью в отчаянии Иуда после предательства (ну…

  • Живописная посадка в Анталье

    Написание фотопостов в настоящее время у меня замедляется на только занятостью работой и учебой, но и освоением Ubuntu, которую я установила на…

  • Весенней зелени пост

    Немного мартовской Антальи с прошедших выходных. Парк при "Стеклянной пирамиде" - Cam Piramit и Культурном центре Ататюрка. А внизу -…

  • Море волнуется...

    Так сложилось, что несколько лет в дни накануне православного (январского) Рождества я оказываюсь на берегу морском, а он дарит прекрасные виды…

  • Ликийский путь-2011. Кемер, Анталья, дождь

    Ликийский путь-2011. Индекс постов ( жж-ссылка на индекс )Вспомнив недавние анталийские дожди, в последний день 2016 года вспомню-ка я и дожди…

  • Холодный декабрь 2016-го

    Провожу-ка я уходящий год фотографиями декабрьской Антальи. Этот месяц был для меня во всех отношениях сложный, и, думаю, для всех особенно…

Я тоже не могу привыкнуть к цифре...
А снег у вас не выпадал в эти холодные дни?

в горах, окружающих город с северо-запада, снега очень много навалило и перед НГ, и сейчас. Вообще Турция вся в снегу, как ты знаешь :) Но в центре города и у нас, в низинах на побережье, только дождик, к моему сожалению. Хотя до снега рукой подать...
(Марк)Антальюшка...))) Ностальгирую прям)))

Шарики с деревцем прям созданы друг для друга! Хотя дерево, надо сказать, и по осени прекрасно смотрелось!
Мне очень понравились буквы с снежными шапочками)) За снегом нарисованным подтянулся настоящий) Смотрю я фотки турецких звезд, все как один фоткаются в снегу, смешно. Хотя понимаю, что для Турции такие снега -бедствие. И смех, и грех, как говорится.
Пингвины тоже зачетные, как настоящие прям, напомнили мне новый фильм "Елки 5", я на каникулах смотрела, там все вокруг пингвина крутилось))))))
да, деревце с шариками очень гармонично.
а я бы тоже пофоткалась в снегу ;) хотя в горах он и так каждый год есть, достаточно доехать до ближайшего горнолыжного курорта. но учитывая, что даже на самом юге, в Анталье, все дороги внутрь страны ведут через горы, то после таких снегопадов мы тоже можем оказаться отрезанными от мира :) как-то ехали из Коньи в феврале, дорога на перевале была расчищена буквально перед нами. как тебе новые "Елки"? я если буду смотреть, то уже на следующий год. в этом году праздничную программу перевыполнила :)
))) спасли вас в Конье, в Анталии тоже не дадут погибнуть)) и у тебя должны быть всегда в наличии гречка, спички, что там еще?)))
Елки хороши, но не вау как предыдущие) Может просто привыкла к такому формату фильмов. И да, предыдущие смотрелись перед НГ, ожидание чуда и все дела, а в этот раз 3 января смотрели, на душе уже не то. Пара историй очень понравились, другие ровно прошли, герой Урганта жутко раздражал, заметила ряд нестыковок, ну и вот))) на волне пересмотрела предыдущие части, впечатление не такое, как в первый раз. Но все равно мило, про нас русских (россиян).
с гречкой напряг, подорожала. раньше тут продавали по 7,5 лир за кг, а сейчас 9, 10 стало, и не везде есть :))) но мы прорвемся, у нас есть булгур :)
я в прошлом году просмотрела все "Елки", именно ради российского колорита, соскучилась по нашенскому Новому году. но, конечно, когда фильм превратился в ежегодный сериал, очарование новизны уже пропало. посмотрю через год :)
Ого)) Вот это цена-10 лир!
Насчет ежегодного сериала ты попала в точку, но честно в прошлом году мне не хватало очередных Елок. Ходила на другой фильм наш, российский, но он был скорее грустно-радостный, а хотелось просто радостного и праздничного!
кстати, а что за грустно-радостный новогодний фильм это был?
"Страна чудес". Там Квартет И засветился. На Кинопоиске куча разгромных отзывов, но я увидела в этом фильме много хорошего.
все же странно видеть в Турции новогодний декор. когда они вообще стали хоть как-то признавать европейский новый год?
ну, чего не сделаешь для подстегивания продаж в ТЦ :))
а насчет когда - вопрос интересный. но у того же Памука в "Воспоминаниях о Стамбуле" есть о том, как в его семье родственники собирались в новогоднюю ночь, ждали полуночи, играли в домино и всякое такое. То есть - тогда по крайней мере в таких "европейских" семействах так или иначе эту ночь отмечали.
а товарищи с, полит-корректно скажем, "религией головного мозга" до сих пор люто, бешено протестуют, в лучшем случае спамят длинными смс-ками с текстами о греховности празднования НГ и украшения елок. хотя елка, конечно, чистое язычество - но пленила и христиан, и коммунистов - всех вылечим :)
мне кажется, до сих пор даже молодежь особо не отмечает конец календарного года, так что товарищи, страдающие "религией головного мозга", могут так не напрягаться. официально, ведь, Турция не признает это праздником?
отмечают, по крайней мере городские модники - во всех ресторанах, барах и клубах есть вечерняя программа. про "Рейну" ты не могла не слышать ведь?
и официально 1 января выходной, 31 декабря короткий рабочий день. но понятно, что без помпы отмечается, по телеку вроде концерты всякие показывают. я во внутренней эмиграции, посему точно не скажу :)
другое дело, что такого фольклора и ожиданий от новогодней ночи нет, как у нас на постсоветском пространстве, где все смешалось с Рождеством в свое время. так что большинство особо не въезжает, че тут отмечать-то особо? но елочки и украшения продаются, подарки всякие, праздничные распродажи.
а, еще - забыла совсем, есть специальная новогодняя лотерея. так что многие покупают билеты чтобы видимо 1 января проснуться сказочно богатым :)
про Reina ничего не знала до этого :) как я поняла, это эпицентр разврата, при одном упоминании которого у правоверных начинаются судороги :)

а лото вообще священно в Турции. как они еще tombala tapınağı не начали строить :)
Рейна это ночной клуб на берегу Босфора, в котором в эту новогоднюю ночь террорист расстрелял кучу людей.
anne, оказывается, докладывала мне об этом, как только услышала по телеку новость, но мой мозг, видимо, уже не может отражать подобное и делает вид, что ничего не слышал и забыл
у нас даже мне трудно было эту новость не заметить :(
но вообще, атмосфера в Стамбуле перед НГ была такая, что многие решили остаться дома, опасаясь подобного.
мне всегда жальче тех, кто в этом мире после ушедших дальше жить остается.