ежик

Все поиграли, и я поиграл.

На уровне Библии.png

Играть тут: arzamas.academy/materials/1309.

Сие познавательное развлечение создано в рамках курса на Арзамасе, и как-нибудь я с другими материалами оттуда тоже ознакомлюсь.

Сыграла еще два раза, на второй раз сделала одну случайную ошибку (просто ткнула не туда, ответ точно знала), и попала в скромные "библеисты", а на третий раз опять исправилась. На самом деле, вместе ангельских чинов (что-то сомнительно, что библеисты знают Книгу Книг круче архангелов и херувимов) надо было бы разместить семинаристов каких-нибудь, а также бабушек у подсвечника, тетенек у свечного ящика, всякое такое :)

Хотя тест показался довольно легким, пользу для себя я все-таки вынесла, и не только для ЧСВ :) Я ведь еще многого не знаю, особенно из второй половины Ветхого Завета (а из Нового в тексте встречались только евангельские события - а то я бы точно провалила :), но о том, что знаю неточно, посчастливилось мне правильно угадать. Так вот, запомню теперь происхождение и значение известной фразы "был взвешен на весах и найден слишком легким".

А вообще, конечно, вспоминается сразу любимый эпизод из Rev. :)

PS Пост написан не только для того, чтобы похвастаться, но и для того, чтобы мотивировать себя на написание давно назревших постов по библейской истории и вообще на продвижение дальше по данной теме.

This entry was originally posted at http://meladan.dreamwidth.org/648104.html. Please comment there using OpenID.
Да! А вчера вечером еще поиграла и стала серафимом - поднялась по карьерной лестнице)).
будь осторожна, так недолго и до библеиста доиграться :)
Это круто. Я всего-то архангел.) Как это ни странно, больше всего запуталась не в Ветхом Завете, а в Новом - не помню последовательность Нагорная проповедь-хождение по водам etc.
события в промежутке между началом проповеди Христа и Страстной неделей я тоже не очень четко до сих пор помню, но недавно читала книгу (замечательную, "Письма Никодима" Яна Добрачиньского) и по ней, как оказалось, кое-что запомнила в логической связи.