ежик

Сон разума рождает разное :)

Редко пишу про сны, но это не значит, что ничего интересного мне не снится. Особенно в наши жаркие ночи июля и августа, когда в Анталье самая противная погода и вечером наступает очень высокая влажность, и ни дуновения освежающего ветерка (кондиционер не предлагать). Спится в такие ночи часто беспокойно, ну и снится всякое. Расскажу про два сна.

На днях во сне я оказалась в Англии, в каком-то портовом городке. Возможно, там я как раз высадилась на английский берег. Поскольку Англия для меня прочно связана с Толкином и Льюисом, прежде всего, моей главной целью было пройтись по их местам. И моему сонному мозгу было глубоко все равно, что они не в портовом городе жили, а в Оксфорде и окрестностях :) Даже какие-то дома и памятные таблички мне во сне показали. А со мной были две подруги, но идентифицировать их точнее не удалось. С ними мы погрузились в автобус, следующий в направлении с севера страны на юг; причем у нас был оплачен билет до самого юга, но нам по какой-то причине надо было сойти где-то в центре страны, и почему-то это нужно было непременно сообщить водителю. Без остановок он, что ли, собирался ехать? Как самая говорящая на языках (с), миссия была возложена на меня, и я уже начала в уме составлять предложения, начиная с excuse me, sir... Но тут мои планы нарушил... угадайте, кто? ПУТИН собственной персоной :)))) Он заявился в наш автобус с большой свитой и собрался вне очереди проводить Важные Переговоры с Водителем Автобуса. И хотя я сидела чуть ли не на переднем сиденье, этот водитель оказался для меня недосягаемым. На этом я проснулась.
 
А второй интересный сон снился сегодня ночью. Детали я помню не так четко, но суть в том, что я снова была в дороге, или в нее собиралась, преодолевая разные препятствия. Вместе со мной были мои родные. А собиралась я по каким-то важным делам в город Клин. И очень четко помню, что собиралась там непременно пить пиво Клинское :) Вот она, сила просмотренной года тому назад рекламы! Ну, и сила притяжения Родины, которая в разных образах, будь то Путин или Клинское, не отпускает даже самых блудных попугаев :)

Да, еще на днях снился осьминог. Он был небольшой, на нашей кухне, мы собирались его готовить и есть. К сожалению, до гастрономической части не досмотрела...
 



This entry was originally posted at http://meladan.dreamwidth.org/653900.html. Please comment there using OpenID.
на жару и духоту грешу. а тебе не снятся Путины и осьминоги в этот сезон? :)
Нет, знаешь, мне вообще крайне редко что-то снится). Так редко, что каждый раз это прям событие).

Занятно!
Я себе стала сны записывать, в блокнотик))


П.С. дня 2 назад во сне ходила на экскурсии в каком-то британском замке. ))



Edited at 2017-08-12 06:27 pm (UTC)
записывать надо, сразу с утра, пока не улетело из головы. а я сегодя во сне пыталась в больнице попасть на какую-то медицинскую процедуру, во время которой надо было, помимо прочего, читать книги.
Наверно, мозговые исследования? Оценивали степень удовольствия, получаемое от прочтения книги?))
Я записываю сны с утра, не вставая с постели.
Сегодня снился кошмар, проснулась в холодном поту. Проснулась, сразу расшифровала сон, и до утра думала о том, как бы не забыть его записать. В итоге его помню, а все остальное (а снилось многое) - нет.
Похоже на какие-то препятствия в планах, связанные с деятельностью официальных органов, не от вас зависящие, одним словом.
Ваш сон не кажется вам достаточно сюрреалистичным? Путин! :)
Вот никогда мне не снятся сны с каким-то слаженным сюжетом. Обычно коротенькие сны друг друга сменяют совершенно бессистемно и, чаще всего, тут же выветриваются.