meladan (meladan) wrote,
meladan
meladan

Category:

Ликийский путь-2011. День 4. Fethiye. Dost Hotel

Ликийский путь-2011. Индекс постов

(Альтернативная ссылка на индекс)



Продолжаю рассказ о втором этапе нашего Ликийского путешествия осенью 2011 года. Конечно, "путешествие" и "этап" - громко сказано, это был скорее автопробег вдоль ликийского побережья от Анталии до Фетхие и обратно. Две первые ночи мы провели в Каше, где совершили дайвинг-тур и осмотрели ликийские древности в окрестностях, продвинувшись на запад до Фетхие, в котором остановились еще на две ночи. Рассказывать про интересности Фетхие я как раз недавно начала:
Ликийский путь-2011. День 4. Fethiye. Скальная гробница царя Аминтаса

А сегодня несколько кадров из отеля, где мы остановились. Долго не выбирали, заселились буквально в первый нам попавшийся отель под названием "Друг" - Dost Hotel ("скажи Друг, и войдешь"...:), приглянувшийся ценой и достаточной чистотой и комфортом и расположенной на Mustafa Kemal bulvarı - проспекте, ведущем из центра города к пляжу Чалыш. *ценителям креативных переводов на английский от души советую повеселить ум и сердце, почитав английскую версию сайта отеля*

Поскольку купаться там мы не планировали (в планах на первый день в Фетхие была знаменитая лагуна Олюдениз и посещение деревни Каякёй, а на следующий день мы прямо с утра выдвигались в обратный путь), близость к морю нас особо не интересовала - правда, на своем сайте отель уверяет, что до моря 200 м, но судя по карте, это расстояние по прямой, а в реальности пляж в этом месте отделен от суши речкой и "Птичьим раем" - Kuş cenneti, и до входа в пляжную зону через мостик топать где-то километр (почему-то нам на машине показалось, что больше - может, где-то кругаля дали? О_о). Планирующим в Фетхие пляжный отдых или ночные посиделки в барах и кафе в Чалыше (про одно тамошнее заведение расскажу позже) в этом плане лучше поселиться в отеле прямо на пляже.

А нас, усталых путников, радовали уже местные натюрморты, акварели и даже эпические рельефы:



Беллерофонт с Химерой, сферический в вакууме средиземноморский городок, небогатый отельный завтрак и тайком пронесенные вечером в нумера бутылочки "Эфеса" в последний вечер перед отъездом из Фетхие (тайком - потому что муж заподозрил администрацию в приверженности традиционным ценностям, углядев у них газету "Zaman'' соответствующей направленности... а именно в последний фетхийский вечер посиделки с пивом случились потому, что в день приезда мы все настолько устали, обежав три античных города, что могли только рухнуть в кроватки без задних ног :)

Фотографии в альбоме «Fethiye. Dost Hotel» Meladan на Яндекс.Фотках

3. Вот что мы увидели, проснувшись на следующий день после приезда в Фетхие накануне вечером.



4. Отель пустовал, не помню кроме нас других постояльцев.



5. Окружающий район радовал зелеными дворами и черепичными крышами невысоких домов, построенных в одном стиле, что невероятно радует в Фетхие, особенно после хаотичной Антальи.



6. На фото слева по-домашнему обставленное маленькое лобби, справа маленький по площади, но с балкончиком номер (за фото интерьеров спасибо Иринке Once :) Удовольствие в начале октября 2011 года стоило 30 лир за номер (кажется даже, вне зависимости от того, сингл или дабл) с завтраком.



7. Больше всего мне понравилась обстановка на веранде, где накрыли завтрак. Камин, библиотека, бар и турецкие подушки :)



8.



9.



10. За следующие кадры спасибо Иринке ;)



11.

Dost

12. Виды с балконов тоже неплохи - особенно для нас, давно ностальгировавших по тихому Фетхие :)



13. А вот Иринкины кадры с лестницы получились совершенно антуражными и напоминают колониальную тюрьму... на территории какой-нибудь банановой республики, благо, бананы тоже в кадре :)



14. Чтобы не заканчивать повествование на тюремной теме, последний слайд демонстрирует цветы жизни, растущие неподалеку ;)



Продолжение Ликийского пути и прогулок по Фетхие и окрестностям следует!

PS Для сравнения - вот пост о нашем пристанище в Каше - несколько менее комфортном, но покорившим нас прекрасными видами с террасы, чем выигрышно отличается от своего фетхийского коллеги:
Ликийский путь-2011. Дни 1-2. Kaş, Sevgi pansiyon (http://meladan.livejournal.com/355579.html)
This entry was originally posted at http://meladan.dreamwidth.org/457002.html. Please comment there using OpenID.
Tags: fethiye, likya, türkiye мое, на запад от анталии, октябрь, пути и шествия, фотки
Subscribe

  • Тридцать пять

    Отметить свое 35-летие в Измире - на самом деле, отличная идея. Не только потому, что там можно вот так атмосферно посидеть за стаканчиком ракы и…

  • Fethiye 2019. Бухта Кабак

    Два года тому назад в этот день мы возвращались из короткого путешествия в Фетхие и окретсности, из которого больше всего запомнилсь три дня,…

  • Gelibolu 2017. Anzak Koyu - Бухта АНЗАК

    Я начала писать этот пост, когда еще не кончился День АНЗАК - 25 апреля: 25 апреля 1915 года в ходе Первой мировой войны силы Антанты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Тридцать пять

    Отметить свое 35-летие в Измире - на самом деле, отличная идея. Не только потому, что там можно вот так атмосферно посидеть за стаканчиком ракы и…

  • Fethiye 2019. Бухта Кабак

    Два года тому назад в этот день мы возвращались из короткого путешествия в Фетхие и окретсности, из которого больше всего запомнилсь три дня,…

  • Gelibolu 2017. Anzak Koyu - Бухта АНЗАК

    Я начала писать этот пост, когда еще не кончился День АНЗАК - 25 апреля: 25 апреля 1915 года в ходе Первой мировой войны силы Антанты…