meladan (meladan) wrote,
meladan
meladan

Category:

Дом хоббитенка должен быть... в Чиралы :)



Я вернулась в Анталью из Екатеринбурга с ворохом смешанных чувств, и чтобы прийти в себя, в первые же выходные мы отправились туда, где Маленький Хоббит чувствует себя по-настоящему Дома: это, конечно же, Ликия и мистичный Олимпос.



Олимпос и сам в курсе, что именно здесь - метафизический хоббитов дом. (Табличка на фото выше так и гласит: "Дом хоббита" :)
Правда, заведение под таким названием не предлагало размещения в уютных норках, и мы решили, что практический хоббитов дом возведем себе сами, как умеем. Чтобы проснуться и взглянуть на мир без всяких границ.



Фотографии в альбоме «Çiralı kamp 04-05.10.14», автор ielleh на Яндекс.Фотках

4. Первый вечер в Чиралы (приехали в субботу, 4 октября, уже в сумерки).



5. Первое утро в Чиралы :) Воскресенье, 5 октября. Утро красит нежным светом сосны, горы и холмы, а мы отправляемся - кто куда: Онур на пробежку, а я на прогулку вдоль самого берега моря.



6. Я прошла почти до речки на границе пляжей Чиралы и Олимпоса (но только почти; в какой-то момент поняла, что пора поворачивать назад и собирать завтрак - проголодалась ;))). Это было очень нежное утро, и один из лучших часов в моей жизни. Море тихонечко - фшшш, фшшш, фшшш... И галька под ногами - трррм, трррм, трррм. Вот он, мир, покой и huzur!



7. Вечером-ночером и утром на турецких берегах уже прохладно, хочется закутаться в кофты, ветровки и штаны. Но только солнце вылезет - жара, причем приятная очень - ушла противная влажность. Прикорнули на пляже днем и даже немного загорели ;)



8. Вечером снова устроились на пляже. Места в первом ряду - в метре от прибоя, под самой луной. Онур решил, что удовольствие будет неполным без пары бутылочек холодного "Эфеса", а я пошла в палатку утепляться.



9. Вот оно! Луна, mehtap - лунная дорожка, за танцем искорок на волнах можно наблюдать бесконечно... философские беседы, материальное их подкрепление (cam cama, can cana - когда "стекло касается стекла, а душа - души":). Я была поражена, насколько светлой может быть лунная ночь (по крайней мере, за пару дней до полнолуния ;)



10. Традиционное уже фото "вид из палатки" сделала уже в последнее утро. Понедельник, 7 октября. Пора на работу... эх :)



11. Фотографий с нашего осеннего побега в Чиралы (помните, был не менее прекрасный весенний, полгода назад? :) у меня неожиданно много (фотоаппарат, как видите, решил заработать и пока не беспокоит, хотя о покупке нового я уже задумываюсь... видимо, не понравилась ему наша Russia!), и я покажу их - в свое время, но относительно ближайшее ;) А пока - кадр, соединяющий для меня Екатеринбург и турецкий берег: замечательная летающая свинья (а также светящаяся и хрюкающая :) от моего ангела kleida.


Надо теперь собраться с мыслями и найти время, чтобы разобрать е-бургские фотки и написать что-нибудь о визите на родину - а потом погрузиться в воспоминания и рассказы о Чиралы - и всех других местах и городах, которые оставили свой след в моем сердце и на карте памяти фотоаппарата ;)



This entry was originally posted at http://meladan.dreamwidth.org/524459.html. Please comment there using OpenID.
Tags: likya, olimpos, türkiye мое, миг между прошлым и будущим, море, на запад от анталии, октябрь, пути и шествия, рай в шалаше, узелок на память, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments