meladan (meladan) wrote,
meladan
meladan

Зеленый Змей и Ричард Окделл в древней Ликии



В первые дни нового года уже знакомые вам друзья-товарищи Зеленый Змей и поросенок Ричард Окделл решили предпринять новое совместное путешествие, на этот раз по прекрасной Ликии, оправдавшей свое название "Страны Света" и радовавшей солнечными сияющими видами в самый разгар зимы. Ну, а Змей с Поросенком, как всегда, радовали своей харизмой, фотогеничностью и способностью гармонично вписаться и украсить собою любой пейзаж :)



Другие путешествия Зеленого Змея:
Первое путешествие Зеленого Змея: Македония и Сербия
Зеленый Змей в Измире
Зеленый Змей в Стамбуле
Зеленый Змей в Таврских горах
Зеленый Змей в Саклыкенте

Первое совместное путешествие Змея и Поросенка: 
Зеленый Змей и Ричард Окделл в осеннем Е-бурге!

Фотографии в альбоме «Змей и Ричард Окделл в Ликии», автор ielleh на Яндекс.Фотках

3. В первый день путешествия погода не радовала, весь день шел дождь, и из машины путешественники не высовывались, пока не прибыли в первое место назначения - курортный поселок Адрасан, в укромной бухте на анталийском побережье, к западу от Кемера. Ричард Окделл не упустил случая погреться у камина в компании Деда Мороза, который составил друзьям компанию - ведь его время еще не прошло, Новый год наступил буквально вчера!



4. Найдя уютное обиталище, Змей сразу завалился спать, а поросенок с Морозом еще долго пели песни под елочкой :)



5. Нет ничего лучше в зимние каникулы, как хорошенько выспаться, а потом еще немного поваляться в постели с хорошей книжкой :)



6. Но не весь же день валяться, особенно, если ты оказался в новом месте! Ричард тут же отправился исследовать окрестности. 



7. Деревянный всадник :)



8. Ближе к обеду и Змей заинтересовался происходящим вокруг. Вот он на фоне горы с запоминающимся силуэтом, символом бухты Адрасан.



9. Их Адрасана двинулись дальше на запад. На подъезде к городу Демре остановились полюбоваться пейзажем на берегу залива.



10. Змей, по своему обыкновению, предпочел позировать среди местной растительности. Он у нас очень сознательный "Зеленый" :) На заднем плане - многочисленные теплицы, занимающие всю равнину вокруг города Демре. Именно там растут килограммы помидоров, тысячи их, которые потом поступают на наши прилавки - будь то в Турции или в России.



11. А еще Демре - это древний ликийский город Мира, а в нем - огромный театр на склоне горы.



12. Каменные театральные маски на века застыли с разинутыми ртами, туристам на радость.



13. Туристы были рады :)



14.



15. Хрюндель взирает на сцену театра с самых верхних рядов. Даже здесь в поле зрения обязательно оказываются теплицы :)



16. Вечером к очередному банкету соизводил присоединиться Змей, как следует втянувшийся в отдыхательный процесс :)



17. Следующий день начался с морской прогулки. Свежий ветер наполнил поросячьи уши...



18. ...и змеиные крылья...



19. Полчаса, и из прибрежной деревеньки Учаыз Змей и Хрюндель переместились в Симену, памятник древности под открытым небом. Тут куда не глянь - готовый кадр, только успевай позировать!



20.



21. Забрались на вершину горы, а там - крепость с окнами-бойницами и шикарными видами.



22. Не пей, поросеночек, не то слоненочком станешь!



23. Высоко сижу, далеко гляжу!



24. Ликия - значит, то и дело отовсюду выглядывают характерные ликийские саркофаги. В Симене их особенно много. Змею понравилось!



25. Для разнообразия, вечером сгоняли в Каш, еще чуть дальше на запад. Закат встретили на обзорной площадке над городом. Конечно, Змей решил украсить картину собой :)



26. В Каше на одной из старинных улочек гордо возвышается саркофаг ликийского короля. Ричард Окделл рассудил, что это подходящее место, чтобы запечатлеть себя в соответствующей гордой позе :)



27. В последнее утро, перед тем как отправиться в обратный путь, приятели устроили фотосессию на причале. Ричард Окделл попробовал себя в яхтенном антураже. 



28. Все эти канаты, сходни, причалы помогают почувствовать себя настоящим морским свином!



29. И напоследок - присесть на дорожку, погрузиться в себя...



30. ...и в созерцание умиротворяющей красоты...



31.Последняя остановка на маршруте, древний город Лимира в окрестностях Финике, удивил разнообразием ландшафтов и развалин. Тут вам и мощная крепостная стена, и всякие сооружения с колоннами, и театр, и гробницы...



32. А главное, вода! Землетрясения, некогда разрушившие городские постройки, изменили русло ручьев и речек, и теперь прозрачный поток течет прямо по главной улице, замощеной мраморными плитами. Очень красиво.



33. Свин даже на забор влез, чтобы рассмотреть получше.



34. А вот и театр. Он здесь зарос травой, и ощутимо меньше того, что в Мире. Но все равно такие сооружения всегда впечатляют!



До новых встреч и путешествий! 
This entry was originally posted at https://meladan.dreamwidth.org/546844.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2015, kaş, likya, türkiye мое, жизнь и приключения ричарда окделла, зеленый змей, пути и шествия, фотки, хрюшки моей жизни, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments