meladan (meladan) wrote,
meladan
meladan

Рождественский венок и его лучшее украшение



В прошлом году я соорудила рождественский венок с помощью проволочной вешалки для одежды (согнутой в круг), обернутой газетами, скотчем и зеленой гирляндой натурально-елочного цвета (она продавалась какой-то невероятной длины, так что осталось еще и на сплетенную косичкой гирлянду для украшения дверного проема). Украшения с него я сняла, поэтому в этом году он совсем другой. Был украшен спонтанно в один из сложных дней этого декабря, когда нужно было делать много всего для работы (из дома), и с тех пор успешно выполнял роль вдохновителя и мотиватора. Улыбаюсь внутренне каждый раз, когда взгляд падает на него - а он висит над кухонным столом, так что случается это часто :)

Наверное, под влиянием просмотра многочисленных видео на тему европейского Рождества венок получился строго зелено-красным, как вечнозеленые символы праздника с красными ягодами - Йоль, да и только. И мне очень нравится сочетание темно-зеленого и темно-красного. Кстати, задумалась, почему традиционна именно форма венка, круга? вероятно, по той же причине, что и выбор вечнозеленых растений - они символизируют бессмертие и вечность - вот та точка, в которой встречаются языческий Йоль (возрождение, годовой круг) и христианское Рождество (рождение в вечность, победа над смертью).

А ровно 24 декабря, в канун Рождества ко мне прибыл из уральских снегов долгожданный, любимый, блудный мой Зеленый Змей! Санта постарался на славу и доставил его благополучно и вовремя, выполнив миссию, возложенную на него прекрасной deniz kızı - Надя, у меня нет слов, одни эмоции, комок в горле и слезы радости в глазах. Этот декабрь был очень темен, но совершенно в духе рождественской сказки все разрешилось именно в канун Рождества - и мое воссоединение со Змеем тому венец и символ, ура!



Змей, конечно же, выбрал себе местечко по вкусу, чтобы провести праздники в точке с максимальным обзором происходящего :)

3. Напомню, каким был венок в прошлом году. Чтобы замаскировать немного крючок вешалки, я нацепила на него цветок, который в этом году заменяет звезду на елке (никак не могу найти себе звезду, хотя вижу на других елках в витринах и кафе...). А в этом году я этот крючок согнула внутрь, так что его совсем не видно.

DSC04845.JPG

4. Зеленое с золотым и серебряным тоже хорошо, конечно. 

DSC04846.JPG

5. В это году все эти персонажи - олени, сани, елочка перекочевали на большую елку (дадада, у меня теперь есть настоящая большая елка!)

DSC04847.JPG

6. А теперь помедитируем вместе на зеленое с красным еще немного.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13. Зеленые черепашки на красных ленточках пришлись невероятно кстати и по цветам, и по смыслу, потому что черепашки - а именно caretta caretta - символ и часть названия нашей фирмы Caretta Sports Events (и забегов Caretta Run) :)



This entry was originally posted at https://meladan.dreamwidth.org/636666.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2016, advent, декабрь, зеленый змей, миг между прошлым и будущим, праздники жизни, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “advent” Tag

  • Праздник к нам приходит!

    Сегодня - день св. Николая по новому стилю. По этому случаю, узнала о традициях его празднования в восточных провинциях Франции (на границе с…

  • Год свиньи!

    С чем всех читателей сего и поздравляю. И даже не так уж запоздало, потому что хоть в России наступление нового года имени хрюшки уже (почти:)…

  • Рождественский базарчик

    Очень скромным праздничным рыночком порадовал ТЦ Террасити. До этого подобного в Анталье я еще не видела. А на площади у муниципалитета рядом…

  • Рождественская Анталья

    Жду вылета на снежную предновогоднюю родину, и спешу показать неснежную, но тоже предпраздничную Анталью! А потом, надеюсь, будет много постов…

  • 2018 Anything Challenge. Кино для праздничного настроения

    2018 Anything Challenge (список категорий) / Film challenge 2016-2017-2018 / Маленькие женщины / Кино об исцелении и любви / Кино о любви,…

  • Новогодняя Анталья-2018

    Новогодняя атмосфера в Анталье уже давно испарилась, как и не было. Новогоднее настроение у меня лично тоже уже прошло, хотя елку пока так и не…

  • Рождество по-английски: We three kings of Orient are

    Последнее в этом сезоне, закрывая тему о волхвах (начатую здесь и продолженную здесь): еще одно мое рождественское музыкальное открытие - гимн…

  • Рождество по-испански: A la huella, a la huella José y María...

    Эта песня в пронзительном, за душу берущем исполнении Mercedes Sosa уже на исходе Святок по любому календарю снова вернула меня в рождественское…

  • 2018 Anything Challenge. Январь. Еще раз о волхвах

    Волхвы и звезда на картине Александра Лепетухина На днях я закончила читать историю Мишеля Турнье про евангельских волхвов - "Каспар,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments