Новогодняя (Марк)Анталья

В этом году под Новый год всюду, кажется, холоднее обычного, и Анталья не исключение, поэтому я особенно не гуляла по городу и фотографии у меня есть только из солнечной и еще не особо холодной и мокрой середины декабря.
3. Это "Белое древо Гондора" стоит перед торговым центром "Марканталья" круглый год, но новогодние шарики ему очень идут, особенно на фоне буднично-серых улиц.

4.

5. Вот он и пришел, 2017. Все не могу привыкнуть к этой цифре.

6.

7. Внутри тоже ждут зимние персонажи.

8.

This entry was originally posted at http://meladan.dreamwidth.org/638875.html. Please comment there using OpenID.
Я тоже не могу привыкнуть к цифре...
А снег у вас не выпадал в эти холодные дни?
Шарики с деревцем прям созданы друг для друга! Хотя дерево, надо сказать, и по осени прекрасно смотрелось!
Мне очень понравились буквы с снежными шапочками)) За снегом нарисованным подтянулся настоящий) Смотрю я фотки турецких звезд, все как один фоткаются в снегу, смешно. Хотя понимаю, что для Турции такие снега -бедствие. И смех, и грех, как говорится.
Пингвины тоже зачетные, как настоящие прям, напомнили мне новый фильм "Елки 5", я на каникулах смотрела, там все вокруг пингвина крутилось))))))
а я бы тоже пофоткалась в снегу ;) хотя в горах он и так каждый год есть, достаточно доехать до ближайшего горнолыжного курорта. но учитывая, что даже на самом юге, в Анталье, все дороги внутрь страны ведут через горы, то после таких снегопадов мы тоже можем оказаться отрезанными от мира :) как-то ехали из Коньи в феврале, дорога на перевале была расчищена буквально перед нами. как тебе новые "Елки"? я если буду смотреть, то уже на следующий год. в этом году праздничную программу перевыполнила :)
Елки хороши, но не вау как предыдущие) Может просто привыкла к такому формату фильмов. И да, предыдущие смотрелись перед НГ, ожидание чуда и все дела, а в этот раз 3 января смотрели, на душе уже не то. Пара историй очень понравились, другие ровно прошли, герой Урганта жутко раздражал, заметила ряд нестыковок, ну и вот))) на волне пересмотрела предыдущие части, впечатление не такое, как в первый раз. Но все равно мило, про нас русских (россиян).
я в прошлом году просмотрела все "Елки", именно ради российского колорита, соскучилась по нашенскому Новому году. но, конечно, когда фильм превратился в ежегодный сериал, очарование новизны уже пропало. посмотрю через год :)
Насчет ежегодного сериала ты попала в точку, но честно в прошлом году мне не хватало очередных Елок. Ходила на другой фильм наш, российский, но он был скорее грустно-радостный, а хотелось просто радостного и праздничного!
а насчет когда - вопрос интересный. но у того же Памука в "Воспоминаниях о Стамбуле" есть о том, как в его семье родственники собирались в новогоднюю ночь, ждали полуночи, играли в домино и всякое такое. То есть - тогда по крайней мере в таких "европейских" семействах так или иначе эту ночь отмечали.
а товарищи с, полит-корректно скажем, "религией головного мозга" до сих пор люто, бешено протестуют, в лучшем случае спамят длинными смс-ками с текстами о греховности празднования НГ и украшения елок. хотя елка, конечно, чистое язычество - но пленила и христиан, и коммунистов - всех вылечим :)
и официально 1 января выходной, 31 декабря короткий рабочий день. но понятно, что без помпы отмечается, по телеку вроде концерты всякие показывают. я во внутренней эмиграции, посему точно не скажу :)
а, еще - забыла совсем, есть специальная новогодняя лотерея. так что многие покупают билеты чтобы видимо 1 января проснуться сказочно богатым :)
а лото вообще священно в Турции. как они еще tombala tapınağı не начали строить :)
но вообще, атмосфера в Стамбуле перед НГ была такая, что многие решили остаться дома, опасаясь подобного.