meladan (meladan) wrote,
meladan
meladan

Зеленый Змей в зимнем Екатеринбурге



В прошедшее Рождество домой вернулся мой дорогой блудный Зеленый Змей, покинувший меня прошлым летом где-то на берегу озера Салда. Через полтора месяца мы снова отправились в совместное путешествие в уже знакомые Змею места, но впервые для него - в самый разгар снежной уральской зимы. То ли от морозов, то ли из страха потеряться снова, он выбрался из своего укрытия только в последний вечер, чтобы полюбоваться ночным городом. Ну что, надо же с чего-то начинать!

2. Екатеринбуржцы узнают это место - перекресток проспекта Ленина и ул. Горького у Исторического сквера и Дом Севастьянова, а те, кто не бывал в Екатеринбурге, пусть любуются Змеем на переднем плане :)



3. Водонапорная башня, одно из самых старинных зданий Екатеринбурга, помнит то время, когда вокруг кипела бурная деятельность по выплавке железной руды, с чего и началась история будущей столицы Урала.

.

4. Исторический сквер за плотиной старого завода.



5. И снег, много-много снега!



6. Холодно, но весело.



На этом похождения Змея на время завершились, но по возвращении на турецкие берега теплого моря они продолжились - уже в разгар весны. Об этом и пойдет речь в следующем посте.

This entry was originally posted at https://meladan.dreamwidth.org/647072.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2017, зеленый змей, малая родина, пути и шествия, родина, февраль, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments