ежик

Балканский сувенир

О многом нужно срочно написать, но пока короткой строкой: вот таких няшек и вкуснешек привез Онур из недавней поездки в Македонию.


Ракия и шоколадки с грецким орехом из Македонии, а узо и дивный свинтус-копилка - из Греции. Радуемся и веселимся 😋🐷


Свин демонстрирует на своих крутых боках балканский пейзаж.

Posts from This Journal by “balkan” Tag

  • Antalya, sana kavuşmak benim için bir rüya...

    Наше путешествие в Антакью продолжалось ровно 4 суток, и несмотря на усталость от дороги, душой мне удалось отдохнуть и перезагрузиться, так что…

  • Балканы-2013. Сербия. Сердце Белграда, Калемегдан

    Новая порция осени и воспоминаний - из последнего солнечного и теплого ноябрьского дня в столице Сербии Белграде, в самом его центре - крепости…

  • Ещё осени и воспоминаний

    Кто первым угадает, где сделан этот кадр, может заказать мне пост на интересующую тему (то есть: "а вот напиши про ...") - в пределах…

  • Балканы-2013. Сербия. Загадочно-вечерний Белград

    Еще о Сербии: Македония, Сербия и Зеленый Змей / Хвала, Србиja! / Дороги Сербии / Ниш / Солнечно-осенний Белград Сегодня отправляемся на…

  • Балканы-2013. Сербия. Солнечно-осенний Белград

    Предыдущие посты о Сербии: Македония, Сербия и Зеленый Змей / Хвала, Србиja! / Дороги Сербии / Ниш В ноябре хорошо бы вспомнить отложенные…

  • Бескрылые птицы. Цитаты

    Начала читать роман " Бескрылые птицы" Луи де Берньера, изданный в России под одной обложкой с еще одним его произведением,…

  • Музыка Балкан

    Послушала болгарскую песню 1970 года и не могу не поделиться. Очень мне нравятся песни эпохи еще до моего рождения, эх :) Песню нашла здесь:…

  • Балканы-2013. Сербия. Ниш

    Предыдущие посты о Сербии: Македония, Сербия и Зеленый Змей Хвала, Србиja! Дороги Сербии Утром следующего дня после нашего прибытия на…

  • Балканские сны

    Пока рассказываю о нашем прошлогоднем путешествии по Балканам, уже присматриваюсь, куда бы еще съездить ;) Вот, например, для вдохновения:…

Я пила узо на Кипре и мне он понравился )) тогда я еще не пробовала турецкое ракы.
Свин классный.

Задумалась, какого рода должны быть узо и ракы О_о

Я, пока отвечала, тоже думала.
У меня он - как напиток)

Для меня узо, кажется, оно, а ракы - она, потому что есть вариант "ракия", хотя на Балканах это совсем другой напиток. Но все равно, девушка :)
Раки тоже.
А ракы - потому что от него (а, все-таки у меня ОН) - в глазах двоится)))