ежик

Живописная горная дорога Gazipaşa - Anamur


Знаменитый серпантин - все как в песне Макаревича, новый поворот, пропасть или взлет. Проехали один из участков с частыми и крутыми поворотами - радость пассажиру с крепким желудком, нервами и фотоаппаратом наготове.


На каждом свободном склоне - террасы банановых плантаций. От Аланьи до Анамура выращивают местный сорт бананов, маленьких и сладких.


Объезжаем живописную долину.


Вдоль дороги продают не только бананы, но и сосновый мед - а ульи в ящичках как раз тут и стоят.


Бананы на террасах, бананы в теплицах...

"радость пассажиру с крепким желудком, нервами и фотоаппаратом наготове" - о, да!
Нет, чтобы позвонить, остановиться на пару часов в Аланье, пообедать с человеком, или позавтракать)).
У нас в этот раз плотный график и особая миссия... Едем вместе мо свекрами на церемонию присяги младшего брата, который как раз заканчивает экспресс службу (это когда платишь кучу денег и тусишь в армии только три недели :) в Искендеруне. Сегодня весь день в дороге, а добрались только до мерсина, почти без остановок...

Так что на завтрак - обед - ужин надо планировать визит особо 😉
Мы в этот раз проехались с противоположной стороны, от Кызкалеси до Анамура. Красота бесподобная, правда, теплицы вид несколько портят.
Кстати, мы заметили, что теплицы в этих краях необычной высокой конструкции, и в них тоже растут бананы. Может быть чтобы обеспечить более частый урожай вне зависимости от времени года...
Банановые теплицы меня в свое время сразили, монстрообразные сооружения.
По поводу урожая, в апреле(был в тех местах в апреле 2016) на плантациях и близко нет бананов, а в теплица уже собирают урожай.
Дорога эта скоро станет попроще, видели сколько там туннелей строят?
И последнее, есть на этой дороге еще один интересный объект, природный. Я правда так и не сподобился посетить. Маленький пляжик и крохотный залив, отделенный от моря скалой, очень интересное и красивое место
36.154744, 32.417166
Ух ты, место и правда интересное! Gazipaşa Delikdeniz Kral Koyu / https://goo.gl/maps/3Gxbi3e8Pfw это оно, да?
Гугл пишет, что там не только бухта, но и развалины разные.
Да, это оно. На счет руин, а где их нет в Турции? Может и там что-то есть. Но главное там не руины, красивый природный объект. Давно хочу туда попасть, да все не складывается.
Да, мы тоже на тамошние банановые теплицы внимание обратили. Бананы из них так и лезут))).
Я что-то опять про Фарука пропустила? :)
Он наконец-то дождался возможности заплатить и ограничиться тремя неделями в армии, типа военных сборов. Сейчас уже отдыхает дома :)
Теперь очередь Selim'ки. Seda уже, наверно, начала копить на армию? :)
Мы уже повеселились, что армия в Искендеруне пришлась бы ему по вкусу, он бы с удовольствием караулил с видом на корабли с утра до вечера - это то, на что он может смотреть бесконечно и совершенно бескорыстно :)