ежик

Несолнечная Анталья

DSC_0021.jpg

В этом году в Анталье невероятно холодная и дождливая зима. Большую часть холодов в конце декаября и начале января я пропустила, но дожди и шторма застала и после приезда. Да и нежарко, особенно сегодня. Наряду со шквальным ветром - лодосом, ливнем и громом, полдня шел град, температура упала до +5 и здоровенные градины покрыли все вокруг, как снег, и долго не таяли. Настоящий winter wonderland, если смотреть на все это из окна теплого дома, вооружившись пледом и чаем - а для тех, кого непогода застала на улице, настоящая беда. Сообщают не только об авариях и вывороченных деревьях, но и о пропавших без вести и погибших - в некоторых районах побержья случились даже сель и торнадо.

2. Град шел довольно крупный, громко барабанил в окна, выходящие на юг. В инстаграме у меня несколько видео, там все зрелищнее, посмотрите.

DSC_0013.jpg

3. А вот что сфотографировал Онур в центре города (точнее, в районе Лара).

IMG-20190126-WA0008.jpg

4. Проезжая мимо леса Кунду - совсем зима!

IMG-20190126-WA0007.jpg

5.

IMG-20190126-WA0006.jpg

6. Потом и вокруг нашего дома все побелело:

DSC_0019.jpg

7. То, что не затоплено водой, покрыто белым слоем града.

DSC_0018.jpg

8.

DSC_0017.jpg

9. Хорошо смотреть на эту стихию из укромного места!

DSC_0015.jpg

10.

DSC_0014.jpg

11. Проезжая часть у нас находится уровнем ниже пешеходных дорожек, и машины практически плавают. Завестись и двинуться с места трудновато, если у вас не джип ;)

DSC_0016.jpg

12. Такая же картина была несколькими днями раньше, но тогда был просто ливень. Также выглядят и некоторые улицы в городе, где ливневка не справляется с нагрузкой.

DSC_0001.JPG

13. Ну и почти каждый день можно любоваться на красивые капельки на стекле.

DSC_0172.JPG

14.



15.



16. Упс...



17. Правда, погода на побережье меняется очень часто, ливни сменяются затишьем, а то и просветлением, выглядывает солнышко, а иногда и радугу удается застать.

DSC_0176.JPG

18. Но эта бурная зимнаяя погода дарит иногда и дивные закаты и прочие света представления!



19. Летом от влажности и жары не увидишь такого неба.



20.



21.



22.



23.



24.



25.




This entry was originally posted at https://meladan.dreamwidth.org/685718.html. Please comment there using OpenID.

Posts from This Journal by “вид из окна” Tag

  • Рассветы, закаты

    Морозное утро в Екатеринбурге. А солнце показалось на горизонте только в 9.30, засоня! Рассвет Закат Другой закат Далеко видно с…

  • Meanwhile in Antalya

    Гром и молнии, дождь и град, тучи и радуги, и прочие игры в свет и тьму. Осень, она не спросит, осень, она придет! Радуга, что интересно,…

  • Красота повседневности и радость текущего мгновения

    Вчера я наконец-то дошла до пляжа и окунулась в остывающее море - уже очень бодрит при заходе в воду, скажу я вам :) (А на малой родине выпал…

  • Крыши Антальи: Güzeloba

    Возможно, мой интерес к видам с крыш и верхний этажей (преодолевая страх высоты :) связан с тем, что последние пять лет я живу на втором…

  • Несиреневый туман

    Не сиреневый, а вполне себе оранжевый от света фонарей туман повис вчера вечером над нашей деревней. Кажется, я уже когда-то фоткала выплывающие…

  • С Новым годом!

    Вот мы его и встретили... В камерной домашней обстановке, тет-а-тет с любимым человеком, как мне и хотелось. И с голосами родных и любимых друзей…

  • Утро туманное, утро седое...

    Всего полтора часа назад вид из окна у нас был примерно такой. Удивительно прохладное и свежее утро для анталийского июля, между прочим ;) Carpe…

  • Агнцы и козлища

    Мне, городкому жителю с рождения, проводившей в детстве лето не в деревне, а в "коллективном саду", где из животных можно было найти только…

  • И о погоде...

    В нашей деревне погоды стоят интересные. То я изнывала от серых туч и дождей и скучала по синему небу и солнцу, то вдруг солнце пришло, но принесло…

В аэропорту у вас ужас что творилось. Бедные пассажиры, наверняка не ожидали такого от средиземноморского курорта.
да, кажется рейсы вообще отменяли на какое-то время. а аэропорт как раз в зоне селей находится.
Там не сель, там автобус с пассажирами из-за смерча перевернулся, и несколько самолетов и вертолет пострадали- весь фюзеляж побило тем, что летело. Аэропорт при этом не переставал работать.